Current Affairs of April 2018 (करंट अफेयर्स अप्रैल 2018)

  1. ज्योति बसु (पश्चिम बंगाल के पूर्व मुख्यमंत्री) के भारतीय राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में सबसे लंबे समय तक सेवा देने वाले रिकॉर्ड को किस राज्य के मुख्यमंत्री ने तोड़ा है?
    उत्तर: पवन कुमार चामलिंग (सिक्किम के मुख्यमंत्री)
  2. कविंदर गुप्ता ने किस राज्य के उपमुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?
    उत्तर: जम्मू-कश्मीर
  3. वह पहली महिला वकील कौन हैं जो की अप्रैल 2018 में सर्वोच्च न्यायालय की न्यायाधीश बनीं हैं?
    उत्तर: इंदु मल्होत्रा
  4. इंटेक्स टेक्नोलॉजीज ने किसको CMO नियुक्त किया है?
    उत्तर: राजीव बक्शी
  5. किस बैंक ने उदय कोटक को प्रबंध निदेशक (MD)और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO)के रूप में नियुक्त किया है?
    उत्तर: कोटक महिंद्रा बैंक

    Current Affairs of April 2018 (करंट अफेयर्स अप्रैल 2018)



  6. एसबीआई लाइफ के CEO कौन नियुक्त किए गए हैं?
    उत्तर: संजीव नौटियाल
  7. 2018 का ‘मार्था फेरेल अवार्ड फॉर एक्सीलेंस इन वीमेन एम्पावरमेंट’ पुरस्कार किस रिपोर्टर को मिला है?
    उत्तर: नादिया शफी
  8. सीतांशु यशश्चंद्र के कौन से कविता संग्रह को 2017 के सरस्वती सम्मान के लिए चुना गया है?
    उत्तर: कविता संग्रह 'वाखर'
  9. राजीव कुमार (नीति आयोग के उपाध्यक्ष ) के अनुसार, 2018-19 में भारतीय अर्थव्यवस्था में कम से कम कितने प्रतिशत की वृद्धि होने की उम्मीद है?
    उत्तर: 7.5%
  10. केंद्रीय वित्त मंत्रालय द्वारा प्रदान किए गए आंकड़ों के अनुसार, सरकार ने 31 मार्च, 2018 तक सामान और सेवा कर GST के पहले वर्ष कितने लाख करोड़ रूपये जमा किए हैं?
    उत्तर: 7.41 लाख करोड़ रूपये

  11. GK & Current Affairs Quiz 2020 SSC CGL, UPSC


    Download Important Question Papers and other GK Categories PDF's & more!

    More than 3000+ detailed question and answers

    Latest Current Affairs - Download Now!


  12. किस संस्था ने भारत की पहली वर्चुअल ब्रोंकोस्कोपी नेविगेशन (वीबीएन) की स्थापना की है?
    उत्तर: एम्स (AIIMS)
  13. निर्मला सीतारमण (केंद्रीय रक्षा मंत्री) की अध्यक्षता में रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) ने कितने करोड़ रुपये से अधिक की रक्षा उपकरणों के पूंजी अधिग्रहण प्रस्तावों को मंजूरी दी?
    उत्तर: 3,687 करोड़ रुपये
  14. वाणिज्य मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, 2017-18 में भारत का वैश्विक व्यापार कितने अरब डॉलर का था?
    उत्तर: 767.9 अरब डॉलर
  15. बाईचुंग भूटिया (पूर्व फुटबॉल खिलाड़ी) ने नई दिल्ली में कौन सी राजनीतिक पार्टी लॉन्च की है?
    उत्तर: ‘हम्रो सिक्किम’ नामक राजनीतिक पार्टी