Current Affairs of February 2018 (करंट अफेयर्स फरवरी 2018)

  1. वर्ष 2018 में मूडीज इनवेस्टर्स सर्विस के अनुसार भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) कितने प्रतिशत पर बढ़ने का अनुमान है?
    उत्तर: 7.6%
  2. तापी (तुर्कमेनिस्तान-अफगानिस्तान-पाकिस्तान-भारत) क्या है?
    उत्तर: प्राकृतिक गैस पाइपलाइन परियोजना
  3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने तमिलनाडु में सब्सिडी वाली 2 व्हीलर योजना ‘अम्मा’ का शुभारंभ किया। इस योजना का लाभ किसके लिए होगा?
    उत्तर: कामकाजी महिलाओं के लिए
  4. रूस्तम -2 या तपस-बीएच-201 क्या है, जिसे हाल ही में DRDO द्वारा विकसित किया गया है?
    उत्तर: एक मानव रहित ड्रोन लड़ाकू हवाई वाहन
  5. भारत समावेशी इंटरनेट सूचकांक 2018 में कौन से स्थान पर है?
    उत्तर: 47 वें

    Current Affairs of February 2018 (करंट अफेयर्स फरवरी 2018)



  6. किसको पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) के ग्रुप चीफ रिस्क ऑफिसर (प्रमुख जोखिम अधिकारी) के रूप में नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: ए. के. प्रधान (A.K. Pradhan)
  7. किसको बिहार के नए पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) के रूप में नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: के. एस. द्विवेदी (K.S. Dwivedi)
  8. अतिरिक्त मुख्य सचिव सुधीर त्रिपाठी को किस राज्य का नया मुख्य सचिव बनाया गया है?
    उत्तर: झारखंड (Jharkhand)
  9. किसको बोलीविया के लिए भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया?
    उत्तर: एम सुब्बारायडू (M. Subbarayudu)
  10. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) द्वारा किसको पाकिस्तान के लिए राष्ट्रीय सद्भावना राजदूत नियुक्त किया गया?
    उत्तर: समिना बेग (Samina Baig)

  11. GK & Current Affairs Quiz 2020 SSC CGL, UPSC


    Download Important Question Papers and other GK Categories PDF's & more!

    More than 3000+ detailed question and answers

    Latest Current Affairs - Download Now!


  12. पूरे भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 28 फरवरी
  13. किस नदी बेसिन में, सीएसआईआर-नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओशनोग्राफी, गोवा ने मीथेन गैस और सीप साइटों की खोज की है?
    उत्तर: कृष्णा गोदावरी बेसिन
  14. कौन सी झील दुनिया में इरराबदी डॉल्फ़िन का सबसे बड़ा आवास स्थान बन चुकी है?
    उत्तर: चिलिका झील, ओडिशा
  15. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) ने _________ साल से कम उम्र के बच्चों के लिए ‘बाल आधार’ कार्ड पेश किया?
    उत्तर: 5 साल
  16. ई-गवर्नेंस 2018 पर किस भारतीय शहर ने 21 वें राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी की?
    उत्तर: हैदराबाद, तेलंगाना (Hyderabad, Telangana)
  17. किस देश को फाइनेंसियल ऐक्शन टास्क फोर्स (एफएटीएफ) के उपाध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
    उत्तर: चीन (China)
  18. कौन सी दूरसंचार कंपनी ‘सीमलेस एलायंस’ में शामिल हो गई है, जो कि मोबाइल ग्राहकों को उच्च गति और निर्बाध इन-फ़्लाइट डेटा कनेक्टिविटी लाने के लिए एक नया वैश्विक सहयोग है?
    उत्तर: भारती एयरटेल (Bharti Airtel)
  19. धनलक्ष्मी बैंक के बोर्ड ने किसको अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया?
    उत्तर: सजीव कृष्णन (Sajeev Krishnan)
  20. पूरे भारत में केंद्रीय उत्पाद शुल्क कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 24 फरवरी
  21. कौन राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा योजना (एनएचपीएस) के लिए आईटी अवसंरचना के विकास में सरकार की सहायता करेगे?
    उत्तर: नंदन नीलेकणी (Nandan Nilekani - Non-Executive Chairman of Infosys)