Current Affairs of January 2018 (करंट अफेयर्स जनवरी 2018)

  1. किस अनुभवी बंगाली अभिनेता को लीजन ऑफ़ ऑनर मिला, जो कि फ्रेंच का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है?
    उत्तर: सौमित्र चटर्जी
  2. ब्रिटेन में रहने वाले 10 वर्षीय एक भारतीय मूल का नाम क्या है जो मेन्सा आईक्यू टेस्ट में सर्वोच्च स्कोर हासिल करने वाले सबसे कम उम्र के आवेदक बन गए हैं?
    उत्तर: मेहुल गर्ग
  3. ‘दिल्ली मेरी दिल्ली: बिफोर एंड आफ्टर 1998’, एक सचित्र पुस्तक, किसके द्वारा जारी की गई?
    उत्तर: शीला दीक्षित
  4. किसको तेलंगाना का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया?
    उत्तर: शैलेंद्र कुमार जोशी
  5. किस बैंक ने किसानों के लिए क्रेडिट कार्ड की एक पायलट योजना शुरू की है?
    उत्तर: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

    Current Affairs of January 2018 (करंट अफेयर्स जनवरी 2018)



  6. प्रधान मंत्री ने पानी के पाइप और दूरसंचार केबल जैसी उपयोगिताओं के लिए आधारभूत संरचनाओं को बांटने के लिए एक उच्च स्तरीय समिति नियुक्त की है। इस समिति की अध्यक्षता किस केंद्रीय मंत्री के अंतर्गत होगी?
    उत्तर: सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री – नितिन गडकरी
  7. रीवा अल्ट्रा मेगा सोलर लिमिटेड आरयूएमएसएल और विश्व बैंक ने मध्य प्रदेश के रीवा और मंदसौर में __________ के विकास के लिए 30 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?
    उत्तर: सौर ऊर्जा संयंत्र
  8. किस राज्य मंत्रिमंडल ने ग्रामीण क्षेत्रों में घरों का निर्माण करने के लिए एक नई योजना ‘मुख्यमंत्री आवास योजना’ शुरू की?
    उत्तर: उत्तर प्रदेश
  9. किस भारतीय सशस्त्र बल ने मुंबई में तीसरे स्कोर्पेन वर्ग की पनडुब्बी करंज लॉन्च की?
    उत्तर: भारतीय नौसेना
  10. VINBAX, भारत और किस देश के बीच एक छह दिवसीय सैन्य अभ्यास है?
    उत्तर: वियतनाम (Vietnam)

  11. GK & Current Affairs Quiz 2020 SSC CGL, UPSC


    Download Important Question Papers and other GK Categories PDF's & more!

    More than 3000+ detailed question and answers

    Latest Current Affairs - Download Now!


  12. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने सोनौली-गोरखपुर राष्ट्रीय राजमार्ग पर एक पुल का उद्घाटन किया। इस पुल का नाम क्या है?
    उत्तर: मेहेर्सा पुल
  13. न्यू वर्ल्ड वेल्थ की एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत 8,230 अरब अमेरिकी डालर की कुल संपत्ति के साथ दुनिया में सबसे धनी देशों में से कौन से स्थान पर है?
    उत्तर: छठे
  14. केरल के गवर्नर और कालीकट विश्वविद्यालय के चांसलर पी सदाशिवम ने किस मलयालम अभिनेता मोहनलाल को डॉक्टरेट ऑफ़ लिटरेचर डी लिट से सम्मानित किया?
    उत्तर: मोहनलाल
  15. केंद्रीय पर्यावरण मंत्री हर्षवर्धन ने ‘मिहिर’ का शुभारंभ किया, जो एक उच्च प्रदर्शन कम्प्यूटर सिस्टम है। इस प्रणाली की गति क्षमता क्या है?
    उत्तर: 2.8 पेटाफ्लोप्स
  16. किस राज्य सरकार ने नागरिक सेवाओं को बेहतर बनाने के लिए ‘311 एप’ शुरू किया?
    उत्तर: दिल्ली
  17. पत्रकारों ने हिकी दिवस कब मनाया?
    उत्तर: जनवरी 29
  18. फाइनेंशियल टाइम्स के मुताबिक लंदन की ग्लोबल एमबीए रैंकिंग 2018 में कौन सी संस्था रैंकिंग में सबसे ऊपर है?
    उत्तर: स्टैनफोर्ड ग्रेजुएट स्कूल ऑफ बिजनेस (Stanford Graduate School of Business)
  19. किसको नई दिल्ली में गणतंत्र दिवस समारोह में अर्द्धसैनिक और सहायक बलों वर्ग में सर्वश्रेष्ठ सर्वश्रेष्ठ सैन्यदल का नाम दिया गया?
    उत्तर: भारतीय-तिब्बती सीमा पुलिस (Indo-Tibetan Border Police - ITBP)
  20. युवा मामलों और खेल मंत्रालय ने दिल्ली में खेलो इंडिया स्कूल गेम कार्निवाल में खेलो इंडिया के लिए संकल्प की शुरुआत की। खेलो इंडिया स्कूल गेम्स में कौन सा खेल शामिल है?
    उत्तर: तीरंदाजी, बैडमिंटन, फुटबॉल, और कुश्ती
  21. फुटबॉल दिल्ली ने किसके जन्मदिन को दिल्ली के फुटबॉल दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?
    उत्तर: सुनील छेत्री (Sunil Chhetri)