Current Affairs of July 2018 (करंट अफेयर्स जुलाई 2018)

  1. सेंट्रल रोड एंड इंफ्रास्ट्रक्चर फंड (Central Road and Infrastructure Fund - CRIF) को सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय (Ministry of Road Transport and Highways) से हटा कर किस मंत्रालय के अधीन लाया गया है?
    उत्तर: वित्त मंत्रालय (Finance Ministry)
  2. 10वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2018 (10th BRICS Summit 2018) का विषय (Theme) क्या था?
    उत्तर: अफ्रीका में ब्रिक्स: चौथी औद्योगिक क्रांति में समावेशी विकास और साझा समृद्धि के लिए सहयोग (BRICS in Africa: Cooperation for Inclusive Growth and Shared Prosperity in the Fourth Industrial Revolution)
  3. कस्तूरबा मेडिकल कॉलेज (KMC, Mangalore) के डॉक्टरों द्वारा किस नाम के एक दुर्लभ रक्त समूह की पहचान की गई है?
    उत्तर: पीपी या पी नल फेनोटाइप
  4. इस साल का विश्व हेपेटाइटिस दिवस (World Hepatitis Day) 2018 का विषय (Theme) क्या था?
    उत्तर: टेस्ट.ट्रीट.हेपेटाइटिस (Test.Treat.Hepatitis)
  5. 8वें अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस (International Tiger Day) को दुनियाभर में कब मनाया गया था?
    उत्तर: जुलाई 29

    Current Affairs of July 2018 (करंट अफेयर्स जुलाई 2018)



  6. सबसे लंबे चंद्रग्रहण की एक दुर्लभ खगोलीय घटना का नाम क्या है जिसे 27-28 जुलाई 2018 को, देखा गया था?
    उत्तर: ब्लड मून
  7. अंतर्राष्ट्रीय मित्रता दिवस (International Friendship Day) कब मनाया गया था?
    उत्तर: जुलाई 30
  8. विश्व रेंजर दिवस (World Ranger Day) दुनियाभर में कब मनाया गया था?
    उत्तर: जुलाई 31
  9. 3 दिनों में (21 से 24 जुलाई 2018) किसने अफ्रीका के सर्वोच्च शिखर पर्वत किलिमंजारो पर सफलतापूर्वक चढ़ाई की है?
    उत्तर: शिवांगी पाठक
  10. किस बैंक को EWS (आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग) और LIG (कम आय वर्ग) श्रेणी के लिए क्रेडिट लिंक्ड सब्सिडी स्कीम (CLSS) में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाली प्राथमिक ऋण संस्था के ख़िताब से नवाज़ा गया है?
    उत्तर: HDFC बैंक

  11. GK & Current Affairs Quiz 2020 SSC CGL, UPSC


    Download Important Question Papers and other GK Categories PDF's & more!

    More than 3000+ detailed question and answers

    Latest Current Affairs - Download Now!


  12. किसको मुंबई में मिड-डे इंफ्रा आइकन पुरस्कार 2018 में ‘ग्लोबल एनर्जी’ (Global Energy) श्रेणी में इन्फ्रा आइकन पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)
  13. 'चैंपियन ऑफ अर्थ प्राइज - 2018' के लिए किस भारतीय हवाई अड्डे को चुना गया है?
    उत्तर: कोचिन इंटरनेशनल एयरपोर्ट
  14. 'अतीबादी जगन्नाथ दास' सम्मान (ओडिशा का उच्चतम साहित्यिक पुरस्कार) से किस कवि को 2018 के लिए सम्मानित किया गया?
    उत्तर: रामकांत रथ
  15. किसने ‘व्हेन कोल टर्नड गोल्ड: द मेकिंग ऑफ ए महारत्न कंपनी’ किताब लिखी है?
    उत्तर: पार्थ सारथी भट्टाचार्य - कोल इंडिया लिमिटेड (CIL) के पूर्व अध्यक्ष
  16. HSBC-India के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में किसको नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: सुरेंद्र रोशा
  17. तीसरे ब्रिक्स फिल्म समारोह (BRICS Film Festival - डरबन, दक्षिण अफ्रीका) में किस भारतीय फिल्म ने ‘सर्वश्रेष्ठ फिल्म’ का पुरस्कार जीता?
    उत्तर: न्यूटन
  18. किस असमिया फिल्म ने अमेरिका में तीसरे लव इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में 3 शीर्ष पुरस्कार जीते?
    उत्तर: झोहिबोटे डमेलाइट
  19. ब्रिटेन-फ्रांस चैनल (UK-France Channel) को तैर कर पार करने वाले पहले एशियाई किशोर कौन बने?
    उत्तर: प्रभात कोली
  20. अंडर -19 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच में, किस भारतीय खिलाड़ी ने श्रीलंका के खिलाफ ‘युवा टेस्ट’ के दूसरे दिन की पहली पारी में दूसरा सबसे ज्यादा व्यक्तिगत स्कोर बनाया था?
    उत्तर: पवन शाह - व्यक्तिगत स्कोर 282 रन।
  21. दुनिया की सबसे उम्रदराज महिला कौन थीं जिनका टोक्यो, जापान में निधन हो गया?
    उत्तर: चियो मियाको - 117 साल की जापानी महिला थी।