Current Affairs of June 2018 - Liquid Based Cytology in India (करंट अफेयर्स जून 2018)

  1. वे कौन हैं, जोकि दुनिया के तीसरे सबसे ऊँचे पहाड़ माउंट कंचनजंगा पर चढ़ने वाली पहली असमिया बन गई है?
    उत्तर: मोंटी राजखोवा
  2. अंतर्राष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस (International Asteroid Day) दुनिया भर में कब मनाया गया था?
    उत्तर: जून 30
  3. पहला अंतर्राष्ट्रीय संसदीयता दिवस (International Parliamentary Day) दुनिया भर में कब मनाया गया था?
    उत्तर: जून 30
  4. ओडिशा में आयोजित आदि रानी कलिंग जनजातीय रानी प्रतियोगिता में पहली जनजातीय रानी के रूप में किसको ताज पहनाया गया था?
    उत्तर: पल्लवी दारुआ
  5. अगले 4 वर्षों तक अंतर्राष्ट्रीय कबड्डी फेडरेशन (International Kabaddi Federation - IKF) के अध्यक्ष कौन रहेंगे?
    उत्तर: जनार्दन सिंह गेहलोत

    Current Affairs of June 2018 - Liquid Based Cytology in India (करंट अफेयर्स जून 2018)



  6. किस भारतीय अभिनेत्री ने UNESCO के साथ हाथ मिलाया है, युवाओं के लिए एक सुरक्षित साइबर पर्यावरण को बढ़ावा देने के लिए?
    उत्तर: सोनाक्षी सिन्हा
  7. एक दृष्टिहीन विकलांग वकील, जोकि अब पाकिस्तान के पहले दृष्टिहीन विकलांग न्यायाधीश बन गए हैं, कौन हैं?
    उत्तर: यूसुफ सलीम
  8. किसने 'आईपीलेज फॉर 9 अचीवर्स' अवॉर्ड्स प्रस्तुत किए?
    उत्तर: केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री केंद्रीय मंत्री जे पी नड्डा ने
  9. NTPC के अनुसार, 2018 के लिए भारत - 'ग्रेट प्लेस टू वर्क' सूची में कौन से स्थान पर है?
    उत्तर: 25वें
  10. एक तरल आधारित साइटोलॉजी (Liquid Based Cytology - LBC) तकनीक - डायरेक्ट टू स्लाइड - शरीर के कौन से अंग के लिए लॉन्च किया गया था?
    उत्तर: गर्भाशय के लिए (Cervical Cancer Screening)

  11. GK & Current Affairs Quiz 2020 SSC CGL, UPSC


    Download Important Question Papers and other GK Categories PDF's & more!

    More than 3000+ detailed question and answers

    Latest Current Affairs - Download Now!


  12. हाल ही में, केंद्रीय मंत्री श्री सुरेश प्रभु ने एक ऐप लांच किया - यह ऐप भारत में खोए हुए बच्चों का पता लगाने में सहायता प्रदान करेगा। इस ऐप का नाम क्या है?
    उत्तर: रीयूनाईट
  13. एक नई योजना ‘पानी बचाओ, पैसे कमाओ’ (Save water, earn money) जोकि भूमिगत जल की कमी की जांच के लिए किसानों के लिए एक अभियान था - कहाँ शुरू किया गया था?
    उत्तर: जालंधर, पंजाब
  14. बजाज फाइनेंस 2018 में कुल बाजार पूंजीकरण रैंकिंग (Overall Market Capitalization Ranking) में कौन से स्थान पर रहा?
    उत्तर: 18वें स्थान पर
  15. अंतरराष्ट्रीय रेटिंग एजेंसी फिच (Fitch Ratings) ने किस टेलीकम्यूनिकेशन कंपनी को ‘बीबीबी माइनस’ रैंकिंग दिया है?
    उत्तर: भारती एयरटेल