Current Affairs of March 2018 (करंट अफेयर्स मार्च 2018)

  1. सबसे शक्तिशाली भारतीयों की सूची ‘IE 100 2018’, में किसने अपना शीर्ष स्थान बनाए रखा है?
    उत्तर: नरेंद्र मोदी
  2. बैंकिंग क्षेत्र में, किस भारतीय बैंक ने पहले कृत्रिम बुद्धिमत्ता-आधारित वॉयसबोट ‘केया’ को लॉन्च किया है?
    उत्तर: कोटक महिंद्रा बैंक
  3. वैज्ञानिकों ने मनुष्यों में एक नए अंग ______________ की पहचान की है।
    उत्तर: इंटरस्टिटियम
  4. किदाम्बी श्रीकांत को डिप्टी कलेक्टर के रूप में किस राज्य सरकार ने नियुक्त किया है?
    उत्तर: आंध्र प्रदेश
  5. किसको भारत सरकार के प्रमुख वैज्ञानिक सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया?
    उत्तर: के. विजय राघवन

    Current Affairs of March 2018 (करंट अफेयर्स मार्च 2018)



  6. किसको डायरेक्टर जनरल बॉर्डर रोड (डीजीबीआर) के रूप में नियुक्त किया गया?
    उत्तर: लेफ्टिनेंट जनरल हरपाल सिंह (Lieutenant General Harpal Singh)
  7. सुप्रीम कोर्ट ने किसको राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?
    उत्तर: न्यायमूर्ति जवाद रहीम
  8. आयुषमान भारत राष्ट्रीय स्वास्थ्य संरक्षण मिशन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसको नियुक्त किया गया?
    उत्तर: इंदु भूषण (Indu Bhusan)
  9. किसको आरआईएनएल (राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड) के नए चेयरमैन सह प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में चुना गया है?
    उत्तर: प्रदोष कुमार रथ (Pradosh Kumar Rath)
  10. विश्व रंगमंच दिवस (World Theatre Day) दुनिया भर में कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 27 मार्च (27th March)

  11. GK & Current Affairs Quiz 2020 SSC CGL, UPSC


    Download Important Question Papers and other GK Categories PDF's & more!

    More than 3000+ detailed question and answers

    Latest Current Affairs - Download Now!


  12. किस गीतकार और फिल्म निर्देशक को जे सी डैनियल पुरस्कार के लिए चुना गया?
    उत्तर: श्रीकुमारन थम्पी (Sreekumaran Thampi)
  13. भारत दुनिया में कौनसे नंबर का सबसे बड़ा बिजली उत्पादक है?
    उत्तर: तीसरे नंबर का
  14. किस राज्य में ‘हिंडन एलिवेटेड रोड’ नाम की भारत की सबसे लंबी ऊंची सड़क का उद्घाटन किया गया?
    उत्तर: उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
  15. कौन सी बॉलीवुड अभिनेत्री ‘फोर्ब्स 30 अंडर 30 एशिया’ 2018 की सूची में शामिल हुई हैं?
    उत्तर: अनुष्का शर्मा (Anushka Sharma)
  16. किस भारतीय राज्य में एशिया के सबसे बड़े ट्यूलिप उद्यान, इंदिरा गांधी मेमोरियल ट्यूलिप गार्डन को दर्शकों के लिए खोला गया?
    उत्तर: जम्मू-कश्मीर (Jammu Kashmir)
  17. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) ने एक नया पोर्टल शुरू किया जो कि ईपीएफओ पेंशनरों को पेंशन से संबंधित जानकारी प्राप्त करने में सक्षम बनाता है। इस सुविधा पर किस वेबसाइट से पहुंचा जा सकता है?
    उत्तर: epfindia.gov.in
  18. मोबाइल डेटा स्पीड में 62.07 एमबीपीएस की औसत डाउनलोड गति के साथ कौन सा देश स्पीडटेस्ट ग्लोबल इंडेक्स पर फरवरी 2018 में सबसे ऊपर था?
    उत्तर: नॉर्वे (Norway)
  19. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) ने किस शहर में 16.55 किलोमीटर तक एक हरे गलियारे का विकास करने के लिए भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) के साथ करार किया है?
    उत्तर: वाराणसी (Varanasi)
  20. सरकार ने एयर इंडिया में कितनी % हिस्सेदारी बेचने का फैसला किया है?
    उत्तर: 76%
  21. किस कंपनी ने टेनोर, एंड्रॉइड, आईओएस और डेस्कटॉप के लिए GIF खोज इंजन हासिल किया?
    उत्तर: गूगल (Google)