May Current Affairs 2018 - Hindi (करंट अफेयर्स मई 2018)

  1. कौन सा राज्य फूल अपनाया है आंध्र प्रदेश ने अपने तेलंगाना से विभाजन के बाद?
    उत्तर: चमेली (जैस्मिन)
  2. मिनेसोटा विश्वविद्यालय (University of Minnesota) के शोधकर्ताओं ने एक नए रासायनिक तत्व को पाया है जिसमे चुंबकीय गुण हैं। उस तत्व का नाम क्या है?
    उत्तर: रूथेनियम (आरयू)
  3. मिजोरम के 18वें गवर्नर के रूप में किसने शपथ ग्रहण की है?
    उत्तर: कुम्मानम राजशेखरन
  4. राष्ट्रीय उपभोक्ता विवाद निवारण आयोग (National Consumer Disputes Redressal Commission - NCDRC) का अध्यक्ष किसको नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: जस्टिस आर. के. अग्रवाल
  5. उबर (Uber) ने किसे एशिया प्रशांत क्षेत्र (Asia Pacific Region - APAC) के क्षेत्रीय महाप्रबंधक के रूप में पदोन्नत किया है?
    उत्तर: अमित जैन

    इन प्रश्नों को डिटेल्स में जानने के लिए यह वीडियो जरूर देखें।



  6. भारतीय रिजर्व बैंक (Reserve Bank of India - RBI) के पहले मुख्य वित्तीय अधिकारी (CFO) के रूप में किसको नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: सुधा बालकृष्णन
  7. भारतीय जनजातीय सहकारी विपणन विकास संघ लिमिटेड (Tribal Co-operative Marketing Unions Association) के अध्यक्ष के रूप में कौन चुने गए है?
    उत्तर: रमेश चंद मीना
  8. किसने मणिपुर की तलवारबाज कालंबिया चानू जोकि मल्टीपल स्क्लेरोसिस से जूझ रहीं हैं के चिकित्सा उपचार के लिए 5 लाख रुपये की वित्तीय सहायता को स्वीकृति दी है?
    उत्तर: केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कर्नल राज्यवर्धन सिंह राठौर ने
  9. एशियाई विकास बैंक (Asian Development Bank - ADB) ने किस राज्य के लिए $375 मिलियन ऋण को मंजूरी दी है?
    उत्तर: मध्य प्रदेश
  10. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (State Bank of India - SBI) ने अपनी सावधि जमा दरों (Fixed Deposit Rates) में वृद्धि की है। 2-3 वर्षों के FD को कितने % की ब्याज दर मिलेगी?
    उत्तर: 15%
  11. मूडीज की निवेशक सेवा रिपोर्ट (Moody's Investor Service Report) के अनुसार 30 मई, 2018 को भारत का GDP पूर्वानुमान 2018 के लिए 7.5% से कितने % तक गिर गया था?
    उत्तर: 7.3%
  12. हाल ही में किस भारतीय वनस्पति-वैज्ञानिक को बोटनी (Botany) में 'लिनियन पदक' (Linnean Medal by Linnean Society of London) से सम्मानित किया गया?
    उत्तर: कमलजीत बावा
  13. बाबा रामदेव जोकि पतंजलि के सह-संस्थापक भी हैं ने भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL) के साथ गठबंधन में कौन सा सिम कार्ड लॉन्च किया?
    उत्तर: स्वदेशी समृद्धि
  14. टाटा ट्रस्ट (Tata Trust) की मदद से किस राज्य के 8 नक्सली प्रभावित जिलों (Naxalite affected Districts) को सरकार द्वारा विकसित किया जाएगा?
    उत्तर: छत्तीसगढ़