Current Affairs of May 2019 (करंट अफेयर्स मई 2019)

  1. पर्यावरण वकील अल्फ्रेड ब्राउनेल ने गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार 2019 जीता, वह किस देश से संबंधित हैं और यह सम्मान उन्हें क्यों दिया गया?
    उत्तर: लाइबेरिया
  2. हाल ही में फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार "नाइट ऑफ द लीजन ऑफ ऑनर" से भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के पूर्व प्रमुख को सम्मानित किया गया है। उनका नाम है:
    उत्तर: ए एस किरण कुमार
  3. भारतीय वायु सेना के प्रशिक्षण कमान प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: एस. के. घोटिया
  4. अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस 2019 का विषय क्या था?
    उत्तर: थीम – सभी के लिए स्थायी पेंशन: सामाजिक भागीदारों की भूमिका
  5. हाल ही में एशिया सहयोग वार्ता (ACD) की 16 वीं मंत्रिस्तरीय बैठक कहाँ हुई थी और इसका विषय क्या था?
    उत्तर: दोहा, कतर

    इन प्रश्नों को डिटेल्स में जानने के लिए यह वीडियो जरूर देखें।



  6. चीन और भारत के सीमा व्यापार के 14 वें संस्करण के लिए कौन सा पर्वतीय मार्ग खोला गया है?
    उत्तर: सिक्किम में नाथू ला
  7. भारत और फ्रांस के द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास का नाम क्या है जो गोवा तट के अरब सागर में आयोजित किया गया है?
    उत्तर: वरुण 19.1
  8. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) और 1267 अल-कायदा प्रतिबंध समिति ने हाल ही में, किस आतंकवादी को ‘वैश्विक आतंकवादी ’के रूप में नामित किया है?
    उत्तर: मसूद अजहर
  9. उस चक्रवात का नाम बताइए जिसने हाल ही में भारतीय राज्यों ओडिशा और पश्चिम बंगाल में जबरदस्त तबाही मचाई है?
    उत्तर: चक्रवात फनी
  10. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) की रैंकिंग के अनुसार महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल श्रेणी में विश्व स्तर पर नंबर एक रैंकिंग किस भारतीय निशानेबाज़ ने अर्जित की है?
    उत्तर: अपूर्वी चंदेला

  11. GK & Current Affairs Quiz 2019 in English & Hindi

    GK & Current Affairs Quiz 2019 in English & Hindi


    Want to check your GK Score, then this App is for you!

    More than 5000+ detailed question and answers

    Latest Current Affairs - Download Now!

    GK & Current Affairs Quiz 2019


  12. किस क्रिकेटर को मैरीलेबॉन क्रिकेट क्लब (MCC) का पहला गैर-ब्रिटिश अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    उत्तर: कुमार संगकारा
  13. किस भारतीय पहलवान ने अली अलाइव कुश्ती टूर्नामेंट जीता, जो कि रूस के दागिस्तान, कास्पिस्क में आयोजित हुआ था?
    उत्तर: बजरंग पुनिया