TET - Educational Psychology (शिक्षा मनोविज्ञान)

  1. मनोविज्ञान के जनक माने जाते है?
    उत्तर: विलियम जेम्स (William James)
  2. मनोविज्ञान को व्यवहार का निश्चित विज्ञान किसने माना है?
    उत्तर: वाटसन (Watson)
  3. मनोविज्ञान अध्ययन है:
    उत्तर: व्यवहार का वैज्ञानिक अध्ययन
  4. साइकोलॉजी शब्द जिन दो शब्दों से मिलकर बना है, वह है:
    उत्तर: Psyche + Logos
  5. शिक्षा को सर्वांगीण विकास का साधन माना है:
    उत्तर: महात्मा गाँधी ने

    इन प्रश्नों को डिटेल्स में जानने के लिए यह वीडियो जरूर देखें।



  6. मनोविज्ञान को मस्तिष्क का विज्ञान मानने वाले विद्वान कौन थे?
    उत्तर: पॉम्पोनॉजी (Pomponazzi)
  7. मनोविज्ञान को चेतना का विज्ञान किसने माना?
    उत्तर: वुन्ट, वाइव्स और जेम्स ने
  8. प्रयोगात्मक मनोविज्ञान के जनक कौन थे?
    उत्तर: वुन्ट (Wundt)
  9. वर्तमान में मनोविज्ञान को माना जाता है:
    उत्तर: व्यवहार का विज्ञान
  10. मनोविश्लेषणवाद के प्रवर्तक कौन थे?
    उत्तर: फ्रायड (Freud)
  11. मानसिक परिक्षण की विधि विकसित करने वाले विद्वान कौन थे?
    उत्तर: बिने
  12. मनोविज्ञान का शिक्षा के क्षेत्र में योगदान नही है:
    उत्तर: शिक्षा के सैद्धान्तिक पक्ष पर बल
  13. “आधुनिक मनोविज्ञान का सम्बंध व्यवहार की वैज्ञानिक खोज से है”, यह परिभाषा किसकी है?
    उत्तर: मन की
  14. मनोविज्ञान के अंग्रेजी पर्याय ‘साइकोलॉजी’ शब्द की व्युत्पत्ति हुई:
    उत्तर: ग्रीक भाषा से
Careerdost App

Educational Psychology (शिक्षा मनोविज्ञान: महत्वपूर्ण प्रश्न)
Download FREE Careerdost App now!